医院的红十字架是怎么由来的(医院红十字标志logo)

匿名- 2023-08-24 08:07:21

医院十字架图片

大家好,今天小编来为大家解答医院的红十字架是怎么由来的这个问题,医院为什么是十字架很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

本文目录

  1. 医院十字架的来历
  2. 十字架是刑具为什么会在医院成为救人的记号
  3. 中国医院为什么大都用红十字做标志,国外的医院也用吗
  4. 医院的红十字架是怎么由来的

医院十字架的来历

百年前,美国传教士在中国传福音时看到中国妇女因生产多死亡,特别是孩子死亡率很高,就把美国的医生及技术带了来服务中国人,由此中国产妇顺利过关,特别是孩子成活率大大提高。

中国人因此趋之若骛,教会的十字架标志指引他们就医方向,在中国人心里,十字架成为救恩标志,永远纪念。为此,当中国有了传教士办的正式医院时,沿用十字架标志,直至一代又一代人习惯性把医院的标志用十字架标记,习以为常。

十字架是刑具为什么会在医院成为救人的记号

十字架――这是古罗马帝国对犯人的一种刑具,此刑极其残忍,就是把犯人的两只手钉在横木上,两脚钉在竖木上直止人血流尽,生会枯竭。如果犯人到日落前未死,就打断腿骨或用矛枪刺死。

但罗马侵略了以色列,就在那时代耶稣被钉于十字架,而耶稣的死因在当时罗马巡抚彼拉多也未查岀耶稣有什么罪,因犹太民族相信上帝,而耶稣说他是上帝的儿子。犹太人认定耶稣泻渎上帝,就求希律彼拉多把耶稣定十字架上,彼拉多为了当维护当时治安,恐怕犹太民族因信仰惹出事来,就讨犹太人喜欢把耶稣定于十字架流血而死。

按着上帝的律法,若不流血罪就不得赦免。(旧约:都是以牲畜的血赎罪,而耶稣却用自己的血赎全人类的罪)。从此,十字架成就了救恩,叫一切信他的不至灭亡反得永生。

但从此一些慈善机构,就尊崇耶稣。就以十字架为标记。例:医院,红十字会,基督教会,都以十字架为标记――因它是慈爱的标记,耶稣舍去自己生命,救赎他人生命。所以,被列国尊崇,万国敬拜。可见,人类都崇爱良善……

中国医院为什么大都用红十字做标志,国外的医院也用吗

西医医院最早起源于教会,所以以教会的红十字架为标志,国内的红十字会也如此。现在已经改变了,不少医院不再使用红十字标志了,使用的也不是光红十字,字周围还加了一些东西。国外教会医院还使用红十字。

医院的红十字架是怎么由来的

医院使用十字架的原因:百年前,美国传教士在中国传福音时看到中国妇女因生产多死亡,特别是孩子死亡率很高,就把美国的医生及技术带了来服务中国人,由此中国产妇顺利过关,特别是孩子成活率大大提高。

中国人因此趋之若骛,教会的十字架标志指引他们就医方向,在中国人心里,十字架成为救恩标志,永远纪念。为此,当中国有了传教士办的正式医院时,沿用十字架标志,直至一代又一代人习惯性把医院的标志用十字架标记,习以为常。

好了,文章到此结束,希望可以帮助到大家。

我需要红色的十字架图片,谢谢
  • 声明:本文内容来自互联网不代表本站观点,转载请注明出处:bk.66688815.com/14/139243.html
上一篇:十万个为什么开头和结尾怎么写
下一篇:北京第一天路为什么叫天路
相关文章
返回顶部小火箭